Kue dadar dulung merupakan Kue Tradisional masyarakat Indonesia, yang hingga kini masih sangat di minati, kalau aku bilang kue ini adalah kue yang tak akan lekang Oleh waktu, meskipun banyak kue moderen yang bermunculan kue ini akan tetap di hati, nah pernasaran dengan cara membuatnya, yuk kita lihat, Cara Membuat Kue Dadar Gulung di bawah ini.
ResepKue Dadar Gulung
Kue Dadar Gulung |
- 150 gram tepung terigu
- 2 buah kuning telur
- 50 gram margarine lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 450 ml santan
- 1/2 sendok teh pewarna hijau
- 1/2 sendok teh pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh pewarna cokelat (pasta cokelat)
- 1/2 butir kelapa setengah tua, diparut
- 100 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
Cara membuat dadar gulung :
- Campur semua bahan dan aduk hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing masing beri pewarna hijau, merah muda dan cokelat.
- Lelehkan sedikit margarin diatas wajan anti lengket. Tuang adonan masing masing warna di dalam wajan anti lengket sampai adonan habis dibuat dadar tipis.
- Setelah dadar selesai dengan warna cokelat, hijau dan merah muda, maka masukkan isi dadar gulung ketengah kulit dadar dan lipat. Sajikan.
Sekian teman-teman, aku rasa artikel kali ini cukup sampai di seini, jika teman-teman masih mempunyai pertanyaan seputar artikel kali ini, silahkan saja tinggalkan pertanyaanya di kotak komentar yang udah aku sediakan, Terima kasih. Baca Juga artikel sebelumnya dari kami, Yakni Resep Kue Moci