Memang si untuk Kue yang satu ini kita dapat membelinya di Pasar ataupun di Minimarket, supermarket, akan tetapi Akan tidak puas sekali jika kita tidak bisa membuatnya sendiri, seperti halnya kita bisa memperaktekan Resep Kue Kastengel, Nah baiknya jika kita langsung saja melihat Cara Membuat Kue Widran di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Widran Keju
Kue Widaran |
- 2.000 gram tepung ketan
- 20 gram garam
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 300 gram keju parut
- 20 butir telur, dikocok sampai berbusa
- 750 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
- 5 liter minyak goreng BIMOLI untuk menggoreng
- Campur tepung ketan, garam, kaldu ayam, dan keju parut. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata.
- Tuang santan kental instan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pilin tipis. Masukkan dalam minyak goreng BIMOLI dingin.
- Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
Nah untuk membuat kue yang satu ini memang di butuhkan sedikit kesabaran, tapi aku yakin jika teman-teman blog Aneka Buka Puasa bisa membuatnya dengan hasil yang baik, Oke Selamat mencoba semoga anda beruntung. Terima Kasih.