Cetakan Kue Semprong |
Pada Perkembanganya kue kering ini tidak hanya berbentuk pipa, dan berkembang menjadi bentuk segitiga taupun setengah lingkaran, akan tetapi bentuk seperti pipalah yang paling terkenal, Jika di tempat kami, Kue Semprong akan banyak di buat pada-hari lebaran, apakah lagi hari imlek, banyak sekali permintaan kue yang satu ini, Nah sekarang kita langsung saja melihat Cara Membuat Kue Semprong di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Semprong
Kue Semprong |
- 500 gram tepung beras
- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 800 ml santan yang kental
- 1 sendok kecil bubuk kayu manis
- Kocoklah telur terlebih dahulu hingga mengembang
- Campurkan beberapa bahan seperti tepung, telur, kayu manis dan gula kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata dan pastikan gulanya benar-benar larut
- Siapkan cetakan(jika ingin yang bermotif gunakan cetakan seperti diatas), panaskan cetakan tersebut dan olesilah tipis dengan minyak pada permukaanya.
- Tuangkan adonan kira-kira 2 sendok makan kemudian ratakan
- Bolak-baliklah cetakan agar benar-benar matang
- Jika sudah angkat dan ketika masih hangat dan lunak segera gulung dan dibentuk seperti pipa. Selain itu sesuai yang telah saya sebut diatas juga bisa dibentuk sesuai dengan selera anda masing-masing
Untuk membuat Kue Kering ini tidaklah sulit, hanya untuk mencari Cetakan untuk kue ini yang sekarang sulit untuk di Cari, jadi jika teman-teman ingin membua kue yang satu ini, adalah hal utama yang perlu teman-teman siapkan adalah Cetakanya dahulu, pastikan dia ada.hehe
Oh Iya gimana udah mencoba resep yang sebelumnya aku berikan.? Resep Kue Nastar, Jika sudah gimana hasilnya, semoga bagus ya hasilnya.