Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat masakan yang satu ini, hanya saja teman-teman harus mengetahui secara detail pembuatan dan bahan-bahan yang di butuhkan, maka dari itu penting sekali buat teman-teman memperhatikan tutorialnya di bawah ini.
Resep Cara Membuat Masakan Lontong
![]() |
Resep Lontong Labu |
- 1 buah labu siam
- 150 gram udang
- 500 cc santan sedang
- daun salam
- lengkuas
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa, secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- 1 bh cabai merah (bisa ditambah kalau suka pedas)
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Potong labu siam berbentuk korek api, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Kupas kulit udang, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daaun salam dan lengkuas.
- Masukkan udang dan labu siam, tunggu sampai udang berubah warna.
- Masukkan santan cair, bubuhi garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. aduk sampai mendidih. Cicipi, matikan api, hidangkan dengan ketupat, lontong atau nasi, sesuai selera.
Nah tidak susah-susah amat buakan untuk membuat masakan yang satu ini, aku yakin teman-teman pasti bisa memperaktkeanya di rumah, jika teman-teman bisa membuat masakan yang satu ini, di jamin deh, lebaran kali ini akan jadi lebih berwarna dengan masakan yang teman-teman buat untuk keluarga tercinta, Oy baca juga artikel sebelumnya Yakni Resep Selai Nanas, terima kasih.